梅小路ポテル京都Umekoji Potel KYOTO

Information

2022.04.07

レストラン・カフェ

【4/21~6/30限定】4月21日よりDinnerコースが色鮮やかな新緑の発酵メニューに

いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。

4月21日(木)より1F Restaurantにて新緑Dinnerコース<Shoku Rock―食楽―Fresh Verdure>の提供がスタートします。
地域の気候や風土を生かし、「食材」のうまみや栄養価・保存性を高めてきた“発酵”をテーマに、甘味や塩味、酸味などの五味の緩急を四季折々で楽しむPotelならではのディナーコース。今回の新緑コースは、素材それぞれの触感を楽しみながらお召し上がりください。

<Shoku Rock―食楽―Fresh Verdure>
乾杯ドリンク1杯付き 
¥7,700(税込) 


シェフ特製椎茸麴ポークリエットのカンノーリ

赤海老と甲烏賊のアロスティト-炙り-
イカ墨とホタルイカの沖漬ソース
        
京都産アスパラガスとトマトソースのショートパスタ
 
ノルウェーサーモンのコンフィ  グリーンピースと玉葱麴ソース
 
はりま牛ランプ肉のロースト  緑鮮やかなパセリのチミチェリソース
 
発酵バターのガトーショコラ

コーヒ or   紅茶



※仕入れの状況により料理内容が変更になる可能性がございます。
※前日16時までの完全予約制となります
※乾杯ドリンクはアルコール・ノンアルコールとお選びいただけます。
※提供期間:2022年4月21日~6月30日まで