梅小路ポテル京都Umekoji Potel KYOTO

Information

2022.09.16

レストラン・カフェ

【10/1~11/30限定】10月1日よりDinnerコースが“秋の滋味”をテーマにした発酵メニューに!

いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月1日(土)より1F Restaurantにて秋Dinnerコース<Shoku Rock―食楽―Autumn ―>の提供がスタートします。
地域の気候や風土を生かし、「食材」のうまみや栄養価・保存性を高めてきた“発酵”をベースに、
甘味や塩味、酸味などの五味の緩急を四季折々で楽しむPotelならではのディナーコース。

秋のテーマは『滋味』。滋味とは、滋養栄養のあるおいしい食べ物、豊かで深い精神的な味わいという郷土を感じる言葉。
寒くなる季節に向かい、控えめながら味に深みのある食材が集まるこの時期に体に優しいメニューをお届けします。



<Shoku Rock―食楽―Autumn>
乾杯ドリンク1杯付き 
¥7,700(税込) 


ハーブ香る秋鮭のパイ

鯛の湯引き、クレソンと味噌ディップ
        
京都・半兵衛のよもぎ麩と発酵ポルチーニソース
 
煮穴子と浜詰小芋添え

 
はりま牛ランプの“モンテビアンコ”

 
和栗モンブラン~焚火~



コーヒー or   紅茶


※仕入れの状況により料理内容が変更になる可能性がございます。
※前日16時までの完全予約制となります
※乾杯ドリンクはアルコール・ノンアルコールとお選びいただけます。
※提供期間:2022年10月1日~11月30日まで