梅小路ポテル京都Umekoji Potel KYOTO

Information

2023.03.01

レストラン・カフェ

【3/1~4/20限定】3月1日から春のDinnerメニューが登場します!

いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。

3月1日(水)より1F Restaurantにて春のDinnerコースが登場します。

ポテルがこだわり続けてきた発酵。
周りを海に囲まれ、温暖湿潤気候の日本には
発酵食の歴史が深く様々な食品があります。

私たち発酵大国で暮らす日本人には発酵のDNAが刷り込まれていて
日常的に自然と食生活の中に活かされています。

春の旬野菜や食材を使用し発酵をより新しく創造し、
ゲストの方が日本文化との新たな出会いとなるメニューを表現します。
ぜひポテルのディナーをご堪能下さい。



<Potel Spring Dinner>

乾杯ドリンク1杯付き 
¥7,700(税込) 



小鮎の春フリット

奥丹波鶏の塩麴マリネ
 
スパゲティのオーブン焼き ホタルイカ添え

 
鰆と筍の朴葉焼き 木の芽ソース


はりま牛ランプ肉のグリル 菜の花ソース

苔のチーズケーキ

コーヒー or  紅茶


※仕入れの状況により料理内容が変更になる可能性がございます。
※前日16時までの完全予約制となります
※乾杯ドリンクはアルコール・ノンアルコールとお選びいただけます。
※提供期間:2023年3月1日~2023年4月20日まで