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2024.02.29
お知らせ レストラン・カフェ 料理
【お知らせ】3月13日より春のDinnerメニューが登場します!
いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。
3月13日(水)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが春メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
焼き物・箸休め・ぶぶ漬け・甘味など京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものをコンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
3月13日(水)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが春メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
焼き物・箸休め・ぶぶ漬け・甘味など京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものをコンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
-Spring menu-
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前酒 】
本日の食前酒
【 先付け12品 】
・筍の天ぷら
・京鴨と葱のつくね
・鰆の生ハム 新玉ねぎ 京トマトサラダ仕立て
・半兵衛麩の生麩 味噌田楽
・旬野菜のすり流し
・旬果の白和え
・とろ湯葉 あさり冷やし餡
・京みず菜と丹波しめじのおひたし
・クレソンと茗荷の西京味噌和え
・鯵のたたき
・万願寺唐辛子とちりめん山椒
・桜京胡麻豆腐
【 焼き物 】
国産牛 サーロインの鞍馬炭火焼き 山椒赤ワイン味噌ソース
~“坂の途中”の野菜 琴引の塩添え~
【 箸休め 】
美山卵でつくった茶碗蒸し 青海苔あんかけ
【 ご飯もの・香の物 】
生桜海老としらすのぶぶ漬け
~京丹後産の米(ミルキークイーン)を生ハム・鰹昆布出汁で~
【 甘味 】
苺のヨーグルトチーズケーキ
~赤ワインのベリーソースとともに~
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日14時までの予約制となります。
※提供期間:2024年3月13日~2024年6月17日頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
お品書き
-Spring menu-
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前酒 】
本日の食前酒
【 先付け12品 】
・筍の天ぷら
・京鴨と葱のつくね
・鰆の生ハム 新玉ねぎ 京トマトサラダ仕立て
・半兵衛麩の生麩 味噌田楽
・旬野菜のすり流し
・旬果の白和え
・とろ湯葉 あさり冷やし餡
・京みず菜と丹波しめじのおひたし
・クレソンと茗荷の西京味噌和え
・鯵のたたき
・万願寺唐辛子とちりめん山椒
・桜京胡麻豆腐
【 焼き物 】
国産牛 サーロインの鞍馬炭火焼き 山椒赤ワイン味噌ソース
~“坂の途中”の野菜 琴引の塩添え~
【 箸休め 】
美山卵でつくった茶碗蒸し 青海苔あんかけ
【 ご飯もの・香の物 】
生桜海老としらすのぶぶ漬け
~京丹後産の米(ミルキークイーン)を生ハム・鰹昆布出汁で~
【 甘味 】
苺のヨーグルトチーズケーキ
~赤ワインのベリーソースとともに~
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日14時までの予約制となります。
※提供期間:2024年3月13日~2024年6月17日頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
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