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2024.05.31
お知らせ レストラン・カフェ 料理
【お知らせ】6月4日より夏のDinnerメニューが登場します!
いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月4日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが夏メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
焼き物・メイン・ぶぶ漬け・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
6月4日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが夏メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
焼き物・メイン・ぶぶ漬け・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
-Summer menu-
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所の『黒甘酒』
マスクメロンのグラス
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家発酵キャベツ
・京トマトの白ワインコンポート
・ズッキーニの冷たいブルーテ
・枝豆豆腐 干し大根漬け
・とろ湯葉 土佐酢ジュレ しそ芽
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 葉山椒
・黒毛和牛のたたき フィナデニー
・青うりと若鳥塩麴漬けのブレゼ 粒マスタード
・万願寺唐辛子のグリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
・イクラのタルト エシャロットと自家発酵塩レモン
・鱧の湯引き 梅肉サルサ
・賀茂茄子の冷製 ランプフィッシュキャビア
【 焼き物 】
本日のお魚
和ハーブのジャポネソース
【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース
~“坂ノ途中”の野菜添え~
【 ご飯もの 】
真鯛胡麻和えのぶぶ漬け
~京丹後産ミルキークイーンをかつおだしで~
【 デザート 】
出来立てグラスドミエル
~梅小路醗酵所の醤油麹をアクセントに~
珈琲 紅茶 お茶菓子
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日12時までの予約制となります。
※提供期間:2024年6月4日~2024年9月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
お品書き
-Summer menu-
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所の『黒甘酒』
マスクメロンのグラス
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家発酵キャベツ
・京トマトの白ワインコンポート
・ズッキーニの冷たいブルーテ
・枝豆豆腐 干し大根漬け
・とろ湯葉 土佐酢ジュレ しそ芽
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 葉山椒
・黒毛和牛のたたき フィナデニー
・青うりと若鳥塩麴漬けのブレゼ 粒マスタード
・万願寺唐辛子のグリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
・イクラのタルト エシャロットと自家発酵塩レモン
・鱧の湯引き 梅肉サルサ
・賀茂茄子の冷製 ランプフィッシュキャビア
【 焼き物 】
本日のお魚
和ハーブのジャポネソース
【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース
~“坂ノ途中”の野菜添え~
【 ご飯もの 】
真鯛胡麻和えのぶぶ漬け
~京丹後産ミルキークイーンをかつおだしで~
【 デザート 】
出来立てグラスドミエル
~梅小路醗酵所の醤油麹をアクセントに~
珈琲 紅茶 お茶菓子
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日12時までの予約制となります。
※提供期間:2024年6月4日~2024年9月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
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