梅小路ポテル京都Umekoji Potel KYOTO

Information

2024.05.31

お知らせ レストラン・カフェ 料理

【お知らせ】6月4日より夏のDinnerメニューが登場します!

いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。

6月4日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコース
が夏メニューに変更いたします。

「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」

焼き物・メイン・ぶぶ漬け・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。


ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。

Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
-Summer menu-


おひとり様/¥8,800(税込)


【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所の『黒甘酒』
マスクメロンのグラス


【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ  自家発酵キャベツ
・京トマトの白ワインコンポート
・ズッキーニの冷たいブルーテ
・枝豆豆腐  干し大根漬け
・とろ湯葉  土佐酢ジュレ  しそ芽
・牛タンの生姜煮  根菜の塩漬け  葉山椒
・黒毛和牛のたたき  フィナデニー
・青うりと若鳥塩麴漬けのブレゼ  粒マスタード
・万願寺唐辛子のグリーンチリマリネ  トリュフ  鰹節
・イクラのタルト  エシャロットと自家発酵塩レモン
・鱧の湯引き  梅肉サルサ
・賀茂茄子の冷製  ランプフィッシュキャビア

【 焼き物 】
本日のお魚
和ハーブのジャポネソース


【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース

~“坂ノ途中”の野菜添え~

【 ご飯もの 】
真鯛胡麻和えのぶぶ漬け

~京丹後産ミルキークイーンをかつおだしで~

【 デザート 】
出来立てグラスドミエル

~梅小路醗酵所の醤油麹をアクセントに~

珈琲  紅茶  お茶菓子

・・・

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日12時までの予約制となります。
※提供期間:2024年6月4日~2024年9月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)