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2024.10.01
お知らせ レストラン・カフェ 料理
【お知らせ】10月3日よりDinnerの秋メニューが登場します!
いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。
10月3日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが秋メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
揚げ物・メイン・お食事・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
10月3日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが秋メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
揚げ物・メイン・お食事・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所黒甘酒と旬のいちじく
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ
・季節の京野菜ピュレ ハモンセラーノ
・黒毛和牛サーロイン炙り フィナデニーソース
・京黒胡麻豆腐 干し大根漬け
・和牛ハツのハム 自家醗酵粒マスタード
・とろ湯葉 土佐酢ジュレ
・イクラのタルト 塩レモン
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 木の芽
・冬瓜のコンポート 梅小路醗酵所の醤油麹
・升寿司 鮪と紋甲イカ 赤シャリ
・ビーツのローストサラダ ココア風味 ウッディナッティ
・万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
【 揚げ物 】
アナゴのベニエ キノコ革命さんから頂いた平茸のソテー 梅サルサ
【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース
【 お食事 】
鯛出汁麺 京葱
【 デザート 】
濃厚ショコラテリーヌ 自家製セミドライ葡萄
本日のお茶菓子
珈琲 紅茶
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日12時までの予約制となります。
※メイン+2500円で料理長オススメ国産黒毛和牛に変更できます
※提供期間:2024年10月3日~2024年12月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
お品書き
おひとり様/¥8,800(税込)
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所黒甘酒と旬のいちじく
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ
・季節の京野菜ピュレ ハモンセラーノ
・黒毛和牛サーロイン炙り フィナデニーソース
・京黒胡麻豆腐 干し大根漬け
・和牛ハツのハム 自家醗酵粒マスタード
・とろ湯葉 土佐酢ジュレ
・イクラのタルト 塩レモン
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 木の芽
・冬瓜のコンポート 梅小路醗酵所の醤油麹
・升寿司 鮪と紋甲イカ 赤シャリ
・ビーツのローストサラダ ココア風味 ウッディナッティ
・万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
【 揚げ物 】
アナゴのベニエ キノコ革命さんから頂いた平茸のソテー 梅サルサ
【 メイン 】
京鴨の炭火ロティ
緑胡椒の香るフォンドヴォーソース
【 お食事 】
鯛出汁麺 京葱
【 デザート 】
濃厚ショコラテリーヌ 自家製セミドライ葡萄
本日のお茶菓子
珈琲 紅茶
・・・
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※前日12時までの予約制となります。
※メイン+2500円で料理長オススメ国産黒毛和牛に変更できます
※提供期間:2024年10月3日~2024年12月中旬頃まで
(ご提供期間についても変動する可能性がございます)
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