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2025.03.28
お知らせ レストラン・カフェ 料理
【お知らせ】4月1日より春のDinnerメニューが登場します!
いつもUmekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)をご利用いただき誠にありがとうございます。
4月1日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが春メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
揚げ物・メイン・お食事・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
4月1日(火)より1F RestaurantにてPotel Style Kaiseki(ポテルの会席)Dinnerコースが春メニューに変更いたします。
「京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ」
揚げ物・メイン・お食事・デザートなど京会席の要素を取り入れつつ、
ジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものを
コンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル。
ぜひポテルのPotel Style Kaisekiをご堪能下さい。
Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)
お品書き
おひとり様/¥8,800(税込)
〇●お品書き〇●
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所黒甘酒と旬の苺
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ ラディッシュ
・黒毛和牛炙り フィナデニーソース 焼きクレソン
・春トマトのコンポートのグラス EXVオリーブ油 ウイキョウ
・とろ湯葉 ハモンセラーノ 酢橘 琴引の塩
・本マグロ赤身 赤シャリの手毬 山葵飛子 マイクロバジル
・春人参のロースト 蜂蜜ヴィネガー 自家醗酵粒マスタード セルフィーユ
・うぐいす胡麻豆腐 干し大根漬け ピーテンドリル
・万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
・鰆のスモーク オニオン 紫芽
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 木の芽
・イクラのタルト 塩レモン
・筍のコンフィ 昆布の泡 フラワーチップ
【 蒸物 】
桜鯛の白ワイン蒸し
春野菜の軽いソースヴァンブラン
【 焼物 】
京鴨の炭火ロティ 緑胡椒香フォンドヴォーソース
【 お食事 】
茸革命さんのヒラタケご飯 黒豚胡麻和えのぶぶ漬け
【 デザート 】
フロマージュブランのタルト いちご 抹茶 花
本日のお茶菓子
珈琲 紅茶
----
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※メイン+2,500円で料理長オススメ国産黒毛和牛に変更できます。
お品書き
おひとり様/¥8,800(税込)
〇●お品書き〇●
【 食前のお愉しみ 】
梅小路醗酵所黒甘酒と旬の苺
【 前菜12皿 】
・京都産三元豚のパテ 自家醗酵キャベツ ラディッシュ
・黒毛和牛炙り フィナデニーソース 焼きクレソン
・春トマトのコンポートのグラス EXVオリーブ油 ウイキョウ
・とろ湯葉 ハモンセラーノ 酢橘 琴引の塩
・本マグロ赤身 赤シャリの手毬 山葵飛子 マイクロバジル
・春人参のロースト 蜂蜜ヴィネガー 自家醗酵粒マスタード セルフィーユ
・うぐいす胡麻豆腐 干し大根漬け ピーテンドリル
・万願寺唐辛子 グリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
・鰆のスモーク オニオン 紫芽
・牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 木の芽
・イクラのタルト 塩レモン
・筍のコンフィ 昆布の泡 フラワーチップ
【 蒸物 】
桜鯛の白ワイン蒸し
春野菜の軽いソースヴァンブラン
【 焼物 】
京鴨の炭火ロティ 緑胡椒香フォンドヴォーソース
【 お食事 】
茸革命さんのヒラタケご飯 黒豚胡麻和えのぶぶ漬け
【 デザート 】
フロマージュブランのタルト いちご 抹茶 花
本日のお茶菓子
珈琲 紅茶
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※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
※会席の中には京都産以外の食材も含まれます。
※メイン+2,500円で料理長オススメ国産黒毛和牛に変更できます。
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